воскресенье, 5 июня 2016 г.

Про угощения


Люблю я кулинарить! Особенно приятно, что дома все ценят и любят мою выпечку. По воскресениям у нас есть маленькая традиция - совместное чаепитие с чем-нибудь приготовленным мной. Стараюсь каждый раз печь что-то новенькое. В моем instagram иногда проскакивают фото с вкусняшками, но как правило фоткать я почти не успеваю)))
И конечно же, когда я у Иры поинтересовалась, что бы она хотела из угощений, она сказала что хочет наши любимые домашние десерты.



Торт:)
Детей и взрослых ожидалось много, поэтому решила сделать двухъярусный торт. Для этого испекла два бисквита в формах с разным диаметром.
Рецепт бисквита брала из своей любимой книги. В блоге у Ирины Чадеевой я что-то не нашла его, только разные вариации бисквита. Но еще очень полезная статья про бисквит есть ВОТ ТУТ, там и про аккуратную сборку и украшение тортиков написано.

Два своих бисквита я разрезала и пропитала сиропами. Было два вида сиропа.
Один вишневый: брала идею из ЭТОГО рецепта. 
Другой обычный, делала по ЭТОМУ рецепту.
Все обрезки от бисквита ушли на кейк попсы!

Так же было два вида крема.
Один из ЭТОГО рецепта, шоколадный. Второй крем из маскарпоне и сливок по ЭТОМУ рецепту.

Сборка! Все слои чередовались и получилось, что верхний ярус был такой же как и нижний. Т.е. шли так: корж с вишневой пропиткой, шоколадный крем и вишня, корж с сахарным сиропом, крем из маскарпоне. Все украсила кремом из маскарпоне, свежей вишней и посыпками.

Маффины
Пекла по ЭТОМУ рецепту. Они все у нас были с вишней:) До этого мы пекли с добавлением шоколада и черной смородины, но вариант с вишней нам больше понравился.
Маффины украшала кремом на сливочном сыре, по ЭТОМУ рецепту.


Кейк попсы
Делала по ЭТОЙ технологии. Пропитывала сметаной с сахаром. С глазурью намучилась и так еще не научилась ровно и аккуратно покрывать кейк попсы глазурью(((
Эклеры
Готовила по ЭТОМУ рецепту. Для начинки делала ТАКОЙ крем.

ВСЕМ ВКУСНЫХ КАНИКУЛ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

вконтакте

Похожие материалы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...