вторник, 9 февраля 2016 г.

Детские книги

Решила не забрасывать нашу рубрику книжных обзоров. Все же книг в доме становится все больше, читаем мы много, и я совсем недавно узнала, что наши друзья заходят сюда почитать о наших книгах. Скажем, у меня появился хороший стимул!)))

Со времени публикации последнего поста о книгах, у нас случилась маленькая радость, наша первоклашка стала сама читать книги! Мы с мужем очень рады этому событию. У меня вообще эмоции зашкаливают.))) Уж очень радует картина по вечерам, как Иришка сидит читает книги или читает что-то интересное брату. Но наши книжные посиделки перед сном никто не отменял! И у нас также традиционно перед сном песня: "мамочка, еще одну главу! Ну, пожааалуйста!"

Очень обрадовали письма в этом году к Деду Морозу от наших детей. Среди сильно желаемого, у каждого из них были пункты "книги и энциклопедии", очень радует и греет мне душу этот пункт в их списке. Я как истинный помощник Деда Мороза закупила от души книг на распродаже в Лабиринте. (хомяк проснулся в этот раз сильно голодный)

Уже много чего прочитали из подаренного Дедом Морозом и пока я совсем не забыла наши впечатления о давно прочитанном, спешу поделиться с вами!

После похода на книжную выставку.
Ириша прямо на остановке начала читать новую книгу:)

Начну наверное с книг которые Иринка прочитала сама и которые ей очень понравились.
"Моя счастливая жизнь" - отличная книга для самостоятельного чтения от издательства КомпасГид. Шрифт крупный, много иллюстраций, текст простой, качество книги и печати отменное! Ирише очень понравились истории о первокласснице Дюнне, ведь сейчас эта близкая для нас тема. В книге показано, что во всем нужно искать положительный выход, что в жизни случается не только хорошее и не только то, что нам нравится. Затронуты очень важные для первоклашек темы, есть о чем порассуждать с ребенком. Еще, на мой взгляд, большой плюс этой книги - формат обычной "взрослой" книги. Ирина очень гордилась тем, что прочитала такую большую книгу)))



"Любопытный Джордж и велосипед" -это третья книга про озорную обезьянку Джорджа, единственная которая была у нас в магазинах. Купила ее больше для Саши, но Ирина не дождалась нас с Сашей и прочитала сама. Про любопытную обезьянку есть целая серия книг у издательства Розовый жираф. Очень забавная история, есть даже полезная страничка, про то как сделать кораблик))) У нас только положительные отзывы о книге!


"Лиззи и ее команда" очень добрая книга о милой портнихе-мышке. У талантливой рукодельницы леса были замечательные друзья, которые помогали ей обшивать всех зверей леса. Без их помощи ей бы было трудно справиться. Вообще сказка очень маленькая и думаю рассчитана для деток до трех лет, а в дальнейшем хорошо подойдет для начинающих самостоятельно читать детей.


Иллюстрации прям "моё-моё")))

"Серая звездочка"- еще одна добрая сказка, только про маленькую жабку. Героиню сказки любили все цветы сада в котором она жила, и придумали ей ласковое имя Серая звездочка. К концу истории становится понятно почему они ее так любили))) Эту удивительную историю рассказывает папа Ёж своему сыну Ежонку, я с первой строчки влюбилась в папу и сына, такие они милые:) Очень хорошая книга и мы ее всем рекомендуем!


Вообще наверное, все в детстве читали сказки Астрид Линдгрен, как минимум "Пеппи Длинныйчулок" и о Карлсоне с Малышом))) Поэтому какой автор замечательный и что от книг не оторваться, не буду сильно писать. Скажу только, что мои дети в диком восторге от книги "Мы все из Бюллербю"! Книгу мы просто "проглотили" с огромным удовольствием. Я сама не могла дождаться следующего вечера, чтобы продолжить дальше читать новые истории о дружных детишках, которые жили как одна семья. Тут конечно огромный плюс и похвала издательству Махаон и иллюстратору книги!!! Ее одно удовольствие держать в руках, а рисунки просто шикарные. Именно поэтому я купила "Пеппи" этого же издательства и не ошиблась. Планирую дальше пополнять нашу библиотеку книгами А.Линдгрен, детям ее книги пришлись по душе.



Потрясающие книги издательства Поляндрия! "Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка"- прочитали эту историю затаив дыхание. Дети очень переживали и следили за тем, чтобы у мышонка сбылась его мечта и он попал к своим друзьям и родным в Америку. Про то как ему удалось из Гамбурга попасть в Нью-Йорк и будет эта история))) В конце книги приведена краткая история воздухоплавания, Саша с большим интересом все прослушал и побрел мастерить из подручных средств самолетик и крылья для себя:) Качество книги и иллюстрации по мне на все 100 баллов! И это для меня тот самый случай, когда не жалко не грамма отдать не маленькую сумму денег за книгу такого формата.



И еще одна книга этого издательства: "Потерять и найти". Мы вначале посмотрели мультфильм, а потом уже купили книгу, но все равно нам книга очень понравилась. Замечала, что Ира ее перечитывала сама несколько раз. История о Пингвине и о мальчике, который изо всех сил старался помочь добраться домой новому другу и в конце понял почему Пингвин оказался в его городе... Книга очень глубокого смысла, мы много в конце порассуждали с детьми. Своеобразные и очень здоровские рисунки! Есть еще одна книга о Мальчике и о Пингвине "Вверх и вниз", мы не успели ее приобрести, но на примете я ее держу:)



Ну, и из полезного! Помимо того что мы просто читаем, мы еще немного занимаемся по книгам полезным - учимся и тренируемся))) Все лето Ириша занималась по книге "Годовой курс подготовки к школе. 6-7 лет" из серии Ломоносовская школа. До школы мы все пройти не успели, надо было мне раньше ее купить, поздно начали заниматься. В одной книге четыре разные темы для занятий: Математика, Чтение, Об окружающем мире и в конце закрепляющие тесты. Также купила из этой серии и для Саши книгу с развивающими занятиями на его возраст. Все мне очень понравилось! Единственный минус, на мой взгляд - это толщина книги. В ней не очень удобно писать детям, странички все время норовят закрыться, я всегда сидела рядом и придерживала их. Я бы может это не почувствовала, если бы не было у нас тоненькой книги на один предмет "Считаю и решаю". Т.е. решение проблемы есть, просто надо купить годовой курс в отдельных книгах по каждому предмету, издательство предоставляет такую возможность.


"Ходилки -бродилки" наши дети очень любят. Иногда даже вместе ищут выход из лабиринтов. Очень полезное времяпровождение!
"Рисуем по клеточкам и точкам". Саша любит прописи, поэтому я искала ему что-то необычное. Но увы, с прозрачными страничками не сложилась у нас дружба. Ручка плохо пишет по ним, а фломастером я не вижу смысла писать. Может у нас ручка неудачная?))) Поэтому эти прописи для нас не были многоразовыми, хотя задумка мне очень понравилась!


Всем уютных читательских вечеров! И крепкого здоровья, так много сейчас болеющих(((

Комментариев нет:

Отправить комментарий

вконтакте

Похожие материалы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...