пятница, 17 июля 2015 г.

Вкусная книга Ирины Чадеевой

Кто бывает у меня в Инстаграме уже видел и читал мои восторженные комментарии и отзывы к книге Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще". Эту вкусную книжечку приобрела где-то пол года назад и до сих пор в полном восторге от нее. Лимонный кекс полюбили все без исключения ,кого я только не угощала им)))


Хотела к написанию поста попробовать испечь все виды теста и раздел "кое-что еще", но не успела. У нас в квартире глобальный и завершающий ремонт начался. И пока он закончится, и я начну что-то печь, неизвестно сколько времени пройдет... Да и сезон ягод и доступных ингредиентов уже отойдет. Так что напишу и покажу то, что мы уже попробовали.

Вообще скажу так. ВСЁ, что я испекла по этой книге, всё без исключения нам понравилось, и проблем в приготовлении не было вообще никаких. Рецепты написаны очень подробно и понятно, всё рассчитано точно до граммиков, и если следовать всему, что предлагает книга, результат будет потрясающий!

Первое, что я испекла и больше всего пекла для гостей и на гостинцы - это Лимонный кекс. Кто любит цитрусовое тесто, этот кекс для вас)


Очень мужской Лотарингский пирог из слоеного рубленого теста с грудинкой и сыром. Мой муж был просто в восторге! Шутка конечно на счет мужского))) Я тоже очень люблю сытные пироги с грудинкой или мясом. Этот пирог имела неосторожность испечь на ужин, потом еле уснула))) Вина конечно моя, просто не могла представить, что он настолько вкусный!


Еще пробовала печь из сладкого рубленого теста пирог с орехами и смородиной. Про него не помню впечатления детей... Даже не помню, когда его готовила, но очень хорошо запомнила его потрясающий вкус и моя оценка этому пирогу - 10! 


Пирожные с заварным кремом и ягодами пекли с детками в сезон первой клубники. Клубника была еще не такая ароматная, но могу себе представить какие пирожные вкуснющие с домашней клубникой!!! Эти тарталетки исчезли до того как я успела заварить чай))) Возьму книгу на выходные к детям (они уже месяц как отдыхают у бабушки) и обязательно испечем с ними эти замечательные пирожные пока еще ягоды совсем не отошли.


Аналогичный пирог только со взбитыми сливками: 

Миндальные кексы. Очень воздушные и ароматные!!! Вот за что я люблю кексы? Все ингредиенты смешал, разлил по формам и в итоге вкусное домашнее угощение к чаю.



Печенье Amaretti готовила в подарок. Просто потрясающее печенье!!! Вообще я любитель миндаля, и может быть поэтому я была в полном восторге. Но его все оценили.


И последняя на сегодня вкусняшка - это Шварцвальдский вишневый торт. Готовила Иришке на День рождения, рецепт брала в блоге Ирины Чадеевой. Так получилось, что к первым гостям я не успела его собрать, и мы купили магазинный тортик, мои дети его только чуть полизали. Но когда я подала вот этот вкуснющий торт - от него не осталось и крошки))) Это для меня самая лучшая похвала и это мне о чем-то говорит!


Вообще выпечкой мы балуемся только по воскресениям, когда вся семья в сборе, и по особым случаям. Я решила для себя, если чем-то детей и баловать из сладкого, то домашними, приготовленными совместно вкусностями. Потому что состав магазинных лакомств желает быть лучше. И своя выпечка всегда наводит ощущение полного дополнения домашнего уюта и тепла. Я сразу начинаю мечтать о уютном маленьком домике с камином и всех прелестях своего собственного дома...

P.S. Тем кто не решился еще на покупку этой или другой книги автора, советую приготовить что-нибудь из её блога. Многие рецепты, которые есть в книге есть и в блоге. Я например, приготовив пару блюд, очень захотела иметь книжный вариант. Мне так больше нравится, у меня куча закладок и пометок, мне так удобнее.

Книга мне настолько понравилась, что я приобрела еще одну (их вообще много).
   Бесконечно восхищаюсь Ириной Чадеевой и навсегда благодарный читатель ее книг и блога    




2 комментария:

  1. Анют, ну ты мегапекарь!!!!здорово!!! я тоже в восторге от рецептов Ирины Чадеевой. Творожно-цитрусовое тесто - мой фаворит!))

    ОтветитьУдалить

вконтакте

Похожие материалы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...