суббота, 1 июня 2013 г.

Платочек на резинке для девочек МК

Дорогие мои, всем привет! Я совсем пропала((( Столько хлопот -забот навалилось, совсем не было минуточки заглянуть сюда. Ох, и новинок у меня накопилось (интрига). Буду вас удивлять по чуть- чуть.
Для начала хочу поздравить вас с началом лета!!! Желаю вам (и себе тоже) провести незабываемый отпуск, получить уйму положительных эмоций и накушаться витаминов на год вперед!
Сейчас наверное все заняты сменой гардеробов с весны на лето... Я так с головой погружена, все шью и шью:) Хочу показать как я шила дочурке платочек на резинке. Его я уже давно насмотрела в детских журналах ОТТО, да все никак не могла сообразить как он шьется. И тут я вплотную занялась этим вопросом, в сети увы не нашла МК, или может не правильно вводила ключевые слова для поиска, не знаю... И совершенно случайно наткнулась в Бурде (№7 2008г.) на этот платочек. Была рада, что полезла искать для себя наряды:))))) Отфоткала и делюсь с вами!!!





Нам надо:
ткань подходящего цвета и эластичная лента (шириной 3см)- 7см.

* Обхват головы 38, 42,48 см. Раскрой! Платок длиной 34 - 42 - 44 см и шириной 18 - 20 - 23 см.   Перемычка длиной 16 см и шириной 7 см.

*Припуски по длинной части платка заутюжить на изнаночную сторону.

 *Прострочить.

 *Короткие срезы заложить складками или присборить до длины 3,5 см.

 *На перемычке заутюжить и прострочить на изнаночную сторону припуски по коротким срезам. Я загибала по 1,5 см.

 *Перемычку сложить вдоль пополам и стачать. Затем вывернуть на изнаночную сторону.

 *Вдеть в перемычку эластичную ленту, концы ленты просторочить по шву который был сделан.

 *Лишние кончики эластичной ленты обрезать. И у нас получится вот такая перемычка:

 *Собранные в складки/ присборенные короткие края платка вложить в концы перемычки и прострочить по краю.

 Получается вот такой платочек. Который не развязывается и не ерзает на голове:)

Всем отличного настроения и прекрасного дня!

28 комментариев:

  1. Аня, какая прелесть . Надо дочке такую пошить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пол часа времени и в итоге такая красота! )))

      Удалить
  2. Анют, здорово! ты, как всегда, на высоте! Иришка - красотулечка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Хорошеет с каждым днем)

      Удалить
  3. Аня, ну ты прям заинтриговала, чего же ты там такого сотворила. Платок-бандана получилась здорово, самое то на лето, модно и красиво, я вот тоже шью Сашульке бандану и делаю МК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, жду мк!!! Я своему Сашульке не могу ничего придумать(((
      А сотворила много чего, и из одежки и из украшений своих...

      Удалить
    2. Аня, ну я надеюсь одежда вся из трикотажа сшита? и как обстоят дела с оверлоком? Кстети, у Саши какой обхват головы, а то вот сделала выкройку она пойдет на обхват 46-48, и думаю, может увеличить градацию

      Удалить
    3. У моего Санька 52см)
      Ой,с оверлоком ты наверное разочаруешься но я на седьмом небе! Приобрела я все таки ковер! Решила, что если будут у меня объемы все равно бы покупала распошивалку. У меня просто финансов только на одну машину средней цены было, на две никак((( А так строчек плоских хочется, когда трикотаж шьешь! Ну и купила я.Подумала, если надоест мне это дело и куча шитья будет, подсобираю и куплю дополниельно распошивалку. Поэтому я сейчас с универсальной машиной:)
      А новинки не только из трикотажа! Надо только все отфоткать как следует)))

      Удалить
    4. Аня, поздравляю, ну так ты чего тогда не хвастаешься новой помощницей?

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Я фанатка нежненького)

      Удалить
  5. Аня, спасибо за МК! Я пыталась недавно себе подобное сшить, но как то криво вышло. Теперь попробую "по науке". Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй! Буду рада если МК пригодится и все получится!

      Удалить
    2. Аня, можно еще один вопрос - ткань для основной части нужно кроить по долевой или по косой?

      Удалить
    3. Я шила из хлопка по долевой.

      Удалить
    4. Спасибо. Вроде теперь все понятно.

      Удалить
  6. Ань, ты большая молодец, что такие красивости своим деткам нашила! Очень интересная модель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Хочется приукрасить карапузиков))))

      Удалить
  7. Какая Вы МОЛОДЕЦ!!!
    Я прочитала и быстренько шить. 40 минут и всё готово. Я швея начинающая. Пошивульками своими всегда не довольна. А тут.... Такая красота получилась. Ребятёнок завтра в сад пойдёт в обновке. Спасибо огромное!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как здорово!!! Я очень рада, что у вас все получилось)))

      Удалить
  8. Аня, спасибо за МК! Запинила себе на будущее:)

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка, спасибо за такую красоту!!! Осталось найти симпатичную расцветку и сшить своим девчонкам по платочку!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за мк! У меня девочка уже побольше, сейчас посчитаю на нее размеры. Кстати, там наверное у вас длина платка 34-38-44 должна быть..... а это размеры уже с припусками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему? вы думаете что у деток такие головки маленькие? -я немного не поняла пр размеры)))
      Размеры даны без припусков.

      Удалить
  11. Спасибо!! Замечательный МК!! Побежала шить косынки)))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за МК!
    Не откладывая "на потом" побежала шить и в процессе появился вопрос:
    на фото 6 и 7 Вы показываете как шить перемычку.к сожалению я не поняла сколько нужно заложить ткани с обеих сторон по коротким срезам...подскажите:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, что заглянули)
      Нужно заложить ваши припуски на швы. Т.е. столько сколько вы оставляли на припуски, столько и закладывайте. У меня это 1см.

      Удалить
  13. спасибо за скрый ответ!!!
    два платочка уже готовы!второй сшился за 20 мин!!!
    тепеть осталось только девчат на фотосессию уговорить;-)

    ОтветитьУдалить

вконтакте

Похожие материалы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...