среда, 17 апреля 2013 г.

Трикотажное безумие

Я тут совсем помешалась. Раньше как-то спокойно смотрела в сторону трикотажа и думала, что такие вещи как майки, костюмчики проще пойти да купить. Никогда не покидала мысль, что шить такие вещи ОООчень сложно. Все время с восхищением смотрела как мастера шьют из этой "тяжелой" ткани. И так вот я смотрела, смотрела на работы Лены. А потом в какой-то момент меня накрыло и я решила, что я просто обязана попробовать себя в этом неизвестном для меня деле. Написала Леночке и она мне все доходчиво рассказала и разъяснила и где купить хороший хлопковый трикотаж, какие виды бывают и все в таком же духе. Спасибо тебе,Леночка, еще и еще раз!!!
А теперь про ткани. Они просто великолепны!!! Я смотрела в магазинах, но как-то у нас очень маленький выбор и уж такого качественного совсем не много. Поэтому на пробу прикупила я на Осинке вот такие тканюшки.

Велюр. Девочки, он просто ЧУДО!!! Покупала его для своей тети. В следующий раз накуплю и для себя:)




Футер 2-нитка с лайкрой. Его я планирую пустить на детские спортивные костюмчики. Когда заказывала, многих цветов не было пришлось долго думать, что же выбрать)))


Кулир с лайкрой. Его хотела в дополнение к другим тканюшкам, но их тоже не было в наличие, поэтому они пока скучновато смотрятся))) Но качество!!! Я таююю...


Пике с воротничками. Эту ткань брала для маек поло для себя и для мужа.


Кашкорсе. Для маечки для себя любимой:)


 Ну, и рибаны, ко всем тканюшкам, которые выше.


Планы грандиозные!!! Самой страшно))) Осталось сменить оверлок, подогнать заказы и можно приступать. ЛЮ-ДИ, может кто посоветует хорошую модель оверлока? Мне он не нужен супер навороченный, лишь бы хорошо работал и строчек много не надо... Хотелось бы надежный, чтоб долго и верно служил. Расскажите каким вы пользуетесь и на сколько он вас радует. А то я тут второй день читаю-все читаю, информации куча и глаза разбегаются, определится очень сложно. Буду благодарна за советы)



19 комментариев:

  1. Я выбирала по отзывам. На яндекс маркете есть и модели, и характеристики к ним, и отзывы. На эту информацию и ориентировалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот тоже на отзывы обращаю внимание...

      Удалить
  2. Аня, поздравляю с покупкой. Теперь предстоит грандиозная стирка и вперед, на швейные подвиги.

    ОтветитьУдалить
  3. Аняя...
    по-моему, тебя засосало!

    ОтветитьУдалить
  4. Ткани волшебные, желаю удачи и ни шагу назад!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох,как классно! Я тоже смотрю-смотрю и мечтаю когда-нибудь попробовать. Будем ждать новых шедевров !!! Аня, а на Осинке,это где у Милы в закупке ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Закупалась вместе с Ирэной-Марэной у Марка-мамы.

      Удалить
  6. Аня, поздравляю с началом нового направления))) Вот бы оформить полученные знания в пост для смотрящих пока издалека на трикотаж?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, пока не натаскаюсь не буду писать) А так дааа, я сейчас бы с удовольствием почитала какой-нибудь умный пост про трикотаж)

      Удалить
    2. Да, умный пост про трикотаж и места, где его можно купить, был бы очень кстати. А еще... (мечтательно так, шаркая ножкой) бы пост про оверлоки... недорогие, но надежные)))

      Удалить
    3. Мне бы сейчас про оверлоки! ))))

      Удалить
  7. Добрый день! Это только кажется, что для трикотажа много строчек не нужно. На самом деле спрактически сразу захочется распошивальный шов, чтобы можно было красиво отстрочить низ изделия, горловину и т.д. Поэтому сразу за оверлоком последует желание купить распошивалку, которая занимает ооооочень много места. Поэтому самое экономичное - купить оверлок Джаноме 1200 Д. Он, может, не самый дешевый сам по себе, но самый экономический выгодный из всего сегмента по соотношению цена-качество. Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на этот коверлок смотрела уже... Но мне не советуют брать коверлок, говорят не очень удобно менять и перенастраивать машинку и что лучше покупать раздельно оверлок и распошивалку.

      Удалить
  8. А может сразу распошивалку?. Тоже набрала трикотажа, работаю на оверлоке Брадер и понимаю, что распошивалки не хватает, получу декретные и куплю Джаноме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже про это думала... пока что-то не могу определится:)

      Удалить
  9. Я тоже думала до курсов, что трикотаж сложная ткань, оказалось ничего подобного, чертеж трикотажного изделия самый простой, ни тебе вытачек, ни прочих сложностей. И имея оверлок можно вообще без машинки обойтись, платье за вечер, можно каждый день в новом. Меня только угнетает отсутствие выбора тканей в магазинах наших. Надо попробовать через интернет чего-нибудь заказать.
    Хочется веселенького в цветочки, узорчики.
    Ань, удачи тебе на новом поприще, тканюшки вдохновляющие.

    ОтветитьУдалить

вконтакте

Похожие материалы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...