среда, 11 июля 2012 г.

Детский рюкзак МК

Прежде чем начать шить рюкзачок, советую нарисовать эскиз каким вы его представляете и продумать каждую деталь!!!


Начнем? :)))
* Сделаем выкройку на бумаге. Я померила детскую спину и прикинула на бумаге. У меня получился закругленный низ, верх немного сужается и есть выточки.


* Сложим ткань лицевой стороной внутрь и обведем выкройку.


* Вырежем заготовки учитывая припуски на швы 1-1,5 см.




* Выполните все декоративные элементы, кот. хотите видеть на рюкзачке. Я в этом рюкзачке делала полосатый низ и пришивала машинку.




* Уплотним дублерином, чтоб у него со временем не был небрежный вид.


* Прошьем выточки.


* Вырезать два одинаковых прямоугольника 7*4,5 см. Сложить пополам лицевой стороной внутрь и прошить по краю. Вывернуть и проутюжить. Получились два хлястика для закрепления шлеек рюкзачка.




* Теперь приступаем к сшиванию двух частей рюкзака. И тут маленький момент: надо сшить вместе с хлястиками!!! Для этого отмерьте одинаковое расстояние от верха рюкзака до хлястиков и заколите иголочками. 


И еще: надо соединить две части так, чтобы выточки смотрели друг на друга и получились ровно как одна непрерывная выточка.



Выполните швы!!!
В итоге должно получиться так:



* Обработаем верх рюкзачка!!!  Оверлока у меня нет((( Обхожусь обычным зигзагом.


* Ровно подогнем и приметаем верх.


*Вырезаем два одинаковых прямоугольника. В моем случае 25*7 см. Ширина у всех будет одинаковая, если только захотите сделать потолще шлейки.


* Края обработать вот таким образом:


*Сложить пополам лицевой стороной наружу и обработать низ.


* Приметать или приколоть. Пришить к рюкзаку. 



*Рюкзак готов!!! Остались шлейки:)
Длину шлеек прикиньте сами ( на каждый рост своя длина), а ширина примерно 6 см. Вырезаем длииииинные прямоугольнички:)))


* Прошиваем по краю. И тут мое самое не любимое: выворачиваем на лицевую сторону! Проутюживаем.


*Края шлеек ровно запихиваем внутрь и прошиваем по краю.



* Последний штрих!!! Продеваем шлейки по кругу. Т.е. если начало одной шлейки справа, то и конец должен быть справа.



*Кончики шлеек завязываем на узелок.


Наш рюкзачок готов!!!



Буду очень рада, если кому-нибудь понадобиться.И у меня большая просьба!!!Если кто-нибудь будет шить по моему МК пришлите фотки или киньте ссылки, так интересно будет увидеть Ваши шедеврики:)
Всем Огромных успехов!!!





4 комментария:

  1. Здоровский рюкзак. Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
  2. очень понравилось. Супер

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за МК, надо попробовать пошить!!) Классный рюкзачок)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня вот такой получился: https://yadi.sk/i/wdopQoQPiz6zD
    Шить я особо не умею, поэтому вот так))

    ОтветитьУдалить

вконтакте

Похожие материалы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...