суббота, 14 июля 2012 г.

Смородиновое варенье:)

На этой неделе ездили к моей бабушке в деревню и привезли два ведра черной и красной смородины! Любимая ягода моего мужа:) Половину мы заморозили для компотов. А из другой половины я варила варенье! Первый раз в своей жизни самостоятельно делаю заготовки на зиму!!! Вы знаете? Мне понравилось!!!
К фотографиям прилагается рецепт:)



Варенье варила вчера вечером. И так мне хотелось запечатлить пенку и сам процесс! Поэтому фотки не очень(((




РЕЦЕПТ: 
1,5 стакана воды + 7 стаканов сахара + 11 стаканов чисто вымытой и очищенной от хвостиков смородины - засыпаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 15 минут. После того как смородина поварится засыпаем еще 7 стаканов сахара, тщательно перемешиваем. Надо чтобы сахар растворился, т. е. хорошенько перемешать и накрыть крышкой.
Разливаем по чистым баночкам и закручиваем ( или закатываем). После того как варенье остынет поместить баночки в холодное место.

Совсем не трудно! :)))










Комментариев нет:

Отправить комментарий

вконтакте

Похожие материалы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...