воскресенье, 22 июля 2012 г.

Нитки

Сделала еще один повтор((( Попросили прям копию, хорошо хозяйка оригинала моя родная сестренка. И она была совсем не против.
Повтор:

Оригинал:


Для меня вязание доставляет огромное удовольствие. Но в этом деле просто самую огромную роль играют нитки!!! Сегодня хочу рассказать о своих любимых и не очень любимых ниточках. Вообще для обвязки бусин почти все советуют брать Ирис! Но я больше люблю мерсеризованный хлопок и конкретной фирмы- COCO(Германия)!!! Люблю я их по простым причинам: в цветовой гамме очень много ярких цветов и нитка чуть толще, чем ирис. В вязке такие же послушные как и ирис. Вот эти прекрасные ниточки:


Есть еще куча похожих пряж. Например купила попробовать хлопок фирмы Alpina(Австрия). Эти нитки мне не очень понравились. Нитка чуть толще СОСО, в обвязке вообще не послушные. Нитка состоит, примерно как и мулине, из тоненьких ниточек и когда вяжешь бусинки крючок часто не всю нитку целиком захватывает.Распускаешь-вяжешь- распускаешь((( Сплошной негатив. Вот так они выглядят:


Еще огромное уважение у меня вызывает пряжа фирмы YarnArt марки Lily. Прекрасный хлопочек! Нитка по толщине тоньше СОСО, но толще ириса. Золотая серединка! Послушные и приятные в вязке. Есть еще похожие на эту пряжу нитки под маркой Пехорка Ажурная. Но я не пробовала ее в вязке, ничего не могу сказать. Вот эти ниточки:


Цветовая гамма Lily:

А это Пехорка:

Было у меня общение с пряжей: YarnArt Camellia Metallic. Очень тяжело вяжется!!! Люрекс плохо скручен с основной нитью и его постоянно надо "ловить". К тому же жутко закручивается и запутывается в узелки. Нитка сама по себе очень тонкая и прежде чем приступить к обвязке бусинок я смотала нитку в две. За счет этого мне было вдвойне тяжелее вязать, потому что куча ниточек "убегали". В итоге конечно получаются очень стильные бусы, но и столько же негатива:))) Вот эта пряжа:



Ну, и на последок об ирисе! Нитки очень хорошие. Есть разных фирм, самые распространенные: Гамма и Ирис кировской фабрики.
Фирмы Гамма: приятные нитки, огромный цветовой выбор встречается меланж, но для меня они очень тонкие!!!
Люблю ирис кировской фабрики, но выбор цветов у них не очень большой...
Ниточки:


 Ирис Кировской фабрики:

А начинала я из обыкновенных ниток мулине:))) Пробовала себя в области вязания бус:))) Сейчас я ими не пользуюсь - "вредные и не послушные")))) Мулине состоят из множества маленьких ниточек и у меня не всегда получалось захватить все ниточки. Пыталась взять потолще крючок - получалась вязка толще. Решила в итоге купить хорошей пряжи и поберечь нервы!

Если подвести итог, мне очень нравится вязать пряжами: СОСО, YarnArt марки Lily и ирис Кировской фабрики.

1 комментарий:

  1. Подскажите пожалуйста - ниточки YarnArt Camellia Metallic тоньше Ириса??

    ОтветитьУдалить

вконтакте

Похожие материалы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...